Professionelle und farbenfrohe Kinderbetreuung in der Kita Burgdorf

Pädagogische Schwerpunkte

Individuelle Entwicklung

Uns ist es wichtig jedes Kind als Individuum im Kitaalltag wahrzunehmen.
 „Wir lassen das Kind bewusst Erleben und bieten Unterstützung.“

Selbstständigkeit

Die Räume und die Tagesstruktur bieten den Kindern die Möglichkeit sich selbstständig zurecht zu finden, um ein Spiel zu gestalten.
 „Grenzen bedeuten Freiräume“

Bedürfnisorientiert

Mit Empathie und Einfühlungsvermögen begleiten wir die Kinder darin, ihre persönlichen Bedürfnisse und Gefühle kennen zu lernen und einzuordnen.
 „Wir begleiten das Kind in seinen Stärken und bieten ihm eine Hand, wo es Unterstützung braucht.“

Professionelle und farbenfrohe Kinderbetreuung in der Kita Burgdorf

Was uns wichtig ist

An oberster Stelle stehen bei uns das Wohl und die Bedürfnisse der Kinder. Dies ist uns wichtig bei der Gestaltung des Alltags, sei dies im Freispiel oder in geführten Aktivitäten. Im Freispiel haben die Kinder die Möglichkeit, sich selbstständig ihren eigenen Themen zu widmen und die Welt auf ihre eigene Art zu ent-decken. Im Alltag ist uns wichtig, dass die Kinder in ihrer Selbstständigkeit gestärkt werden, denn dass bestätigt ihr Selbstbewusstsein und dass wiederum ermutigt sie neues auszuprobieren. Täglich werden in unserer Küche frische Mahlzeiten aus möglichst lokalen Produkten frisch zubereitet. Wer gestärkt ist, braucht Platz für Bewegung. Deshalb gehen wir täglich mindestens einmal an die frische Luft und entdecken gemein-sam die Umwelt. Durch die liebevoll eingerichteten Räume und den persönlichen Kontakt wird ein familiärer Umgang gelebt.