Anmeldeprozess

1. Anmeldeformular ausfüllen (unverbindlich)
  2. Kitabesichtigung und ausführliches persönliches Gespräch mit der Standortleitung
  3. Bedenkzeit für die Eltern
  4. Entscheidung der Eltern
  5. Vertragsunterzeichnung
  6.  Individuelle und bedürfnisorientierte Eingewöhnung
Professionelle und farbenfrohe Kinderbetreuung in der Kita Burgdorf

„Wir setzen das Wohl deines Kindes ins Zentrum.“

Deshalb übertreffen wir beim Betreuungsschlüssel den vom Kantonalen Jugendamt geforderten Mindestpersonalbedarf.

„Der Nährboden für die  Entwicklung deines Kindes ist die Kombination aus Zeit und Sicherheit.“

Deshalb bieten wir in allen Kibe Kitas für Kleinkinder bis zum Kindergarteneintritt nur Ganztagesplätze. Ein ganzer Kitatag bietet dem Kind genügend Zeit, intensive Kontakte zu den anderen Kindern und zum Betreuungspersonal zu knüpfen und sich somit in der Gruppe integriert und sicher zu fühlen. Dadurch bieten wir den Kindern mit Ganztagesplätzen optimale Bedingungen für ihre Entwicklung.

Unser Tarif

farbenfrohe und professionelle Kinderbetreuung

1 ganzer Tag, Kind unter 12 Monate
CHF 750.10

1 ganzer Tag, Kind zwischen 12 und 18 Monate
CHF 625.10

1 ganzer Tag, Kind ab 19 Monate
CHF 500.10

3/4 Tag Kindergartenkind inkl. Bring- und Abholservice
vom Kindergarten (auf Anfrage)

CHF 375.05

Eltern profitieren von einem Geschwisterrabatt in der Höhe von 10%
auf das älteste Kind.

Mehr Infos zu Betreuungsgutscheinen

Betreuungsgutscheine können monatlich von unserem Pauschalbeitrag weggerechnet werden. Du bezahlst nur noch den effektiven Elternbeitrag nach Abzug des Betreuungsgutscheines.

Bitte beachte, dass deine Wohngemeinde für die Berechnung eines Betreuungsgutscheines zuständig ist.

Zitate von Kita-Eltern

"Ich schätze die persönlichen Rückmeldungen sehr. Ich habe so einen guten Einblick in die Erlebnisse meiner Kinder während meiner Abwesenheit.“

„Mir gefällt die entspannte und fröhliche Stimmung, welche ich beim Bringen und Abholen wahrnehme.“

„Die Kinder dürfen  kreativ sein und dürfen die Kita mit angeleiteten Bastelarbeiten selbst mitgestalten.“

„Es wurde bei der Eingewöhnung grosse Rücksicht darauf genommen, dass unser Kind eine feste Bezugsperson hatte und so langsam Vertrauen aufbauen konnte.“

"Ich schätze an der Kita Burgdorf, dass auf die individuellen Bedürfnisse des Kindes eingegangen wird, die gute Zusammenarbeit/Informationen an die Eltern sowie die abwechslungsreichen Aktivitäten mit den Kindern."

"Du weisst, dass dein Kind gut betreut wird, wenn du siehst, wie es sich jedes Mal auf die Kita freut."

"Unsere Tochter geht sehr gerne in die Kita Burgdorf, vor allem ins "Gumpizimmer". Natürlich auch wegen den Gspänlis und den Kinderbetreuer*innen, die mega lieb und unternehmungslustig sind und sich bestens um das Wohl der Kinder kümmern. Wir sind dankbar, einen Platz in der Kita Burgdorf bekommen zu haben!"

"Jede Woche, wenn wir unsere Jungs aus der Kita abholen, sind sie sehr aufgestellt und gut gelaunt. Wir schätzen es sehr, dass die Kita den Grösseren in den Kindergarten begleitet. Unsere Jungs werden altersgerecht behandelt und unsere Bedürfnisse werden respektiert und in gegenseitiger Absprache umgesetzt. Ebenfalls spürt man auch eine stetige Weiterentwicklung in der Kita - es lebt! Weiter so :-)"

Professionelle und farbenfrohe Kinderbetreuung in der Kita Burgdorf